22:59 

LelAmi
и весь мир в его глазах...
Что есть сила?
Раньше я не сомневалась: смочь подавить другого и есть - сила. Но сегодня я я призадумалась, а что если смочь вытерпеть, понять и простить другого - это сила? Что если умение подавлять других - это проявление слабости? Тогда я слаба? Но ведь я могу спокойно манипулировать людьми! Как же это может быть слабостью?
Может быть я подсознательно пытаюсь скрыть свою слабость под жестокостью и властолюбием?
"Одна большая птица сидит и улыбается"...
МБ терпенье и любовь - это проявление силы?
Но тогда это противоречит всем представлениям человечества! Получается, что подавляющее большинство людей не осознают истинной силы, видя только грубую физическую силу, живут, не осознавая, что противоречит природе как таковой.
Хотя если подумать, у животных ведь именно так, кто физически сильнее, тот и вожак. Тут уж сама природа говорит, Что есть сила. Но ведь то животный мир, а мы - люди, более духовно осознанные существа, разве нет?
Так что же сила? Я не могу признать себя слабой. Тогда вся моя жизнь начинает терять смысл, но МБ именно когда Я смогу перешагнуть через себя, именно тогда начнется мой ПУТЬ. Но пока я боюсь перемен, боюсь, что все вг что я верила, окажется ненужным, боюсь стать другим человеком. Очень не хочу, мне страшно, ведь это уже буду не я! Или я?.....

@темы: мысли

URL
Комментарии
2014-03-23 в 22:48 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
LelAmi, манипулирование может быть разное. Если манипулятор в состоянии подстроить манипулируемого под свои желания, и способен "убедить" делать то что ему нужно. Да еще и таким образом, что манипулируемый принимает желания и идеи манипулятора за свои - это сила. Мягкое психологическое давление. Всем хорошо, все получили, что хотели.
Если манипулятор пытается подавить волю манипулируемого и навязать ему свои желания и потребности таким образом, что манипулируемый чувствует себя дискомфортно - это грубая сила. Но в таком случае манипулятор может чувствовать себя плохо, как и манипулируемый. Психологическое давление не прошло должным образом. Все подавлены, все чувствуют себя не уютно.
Манипулирование - это в любом случае сила. Но во втором случае это сила, над которой нужно еще работать.
Терпеть, понимать и прощать - это тоже сила, но иногда она происходит в ущерб тому кто понимает, терпит и прощает. Если он чувствует себя адекватно терпя и прощая - это сила. Если ему плохо, и он выбиваясь из последних сил терпит и прощает, то это уже слабость.

У животных немного иначе. Мало быть просто сильным зверем, чтобы стать вожаком стаи. Нужно быть еще и красивым и умным и смелым. За плохим вожаком стая не пойдет, каким бы сильным он не был. Это инстинкты. Они чувствуют кому можно довериться.

2014-03-23 в 22:59 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
LelAmi, совсем забыл. Если манипулятор добивается желаемого давлением на жалость окружающих, в этом случае манипулирование силой не считается. Сильные люди в жалости не нуждаются.

     

Мир Одуванчика

главная